TORTA DE SARDINHA
tempo de preparo: De 30 minutos a 1 hora
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
3 | Lata(s) | Sardinha ao molho de tomates |
2 | Unidade(s) | Tomates médios sem sementes picados |
2 | Unidade(s) | Ovos cozidos picados |
100 | Grama(s) | Azeitona verde picada |
1 | Colher(es) de sopa | Cheiro-verde picado |
1 | Xícara(s) | óleo |
3 | Unidade(s) | Ovos |
1 | Xícara(s) | Leite |
2 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1 | Xícara(s) | Amido de milho maizena® |
100 | Grama(s) | Queijo ralado |
1/2 | Colher(es) de chá | Sal |
1 | Colher(es) de sopa | Fermento em pó |
| A gosto | Para untar e enfarinhar: óleo e farinha de trigo |
Modo de Preparo
1. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
3.Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve
4.Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Acrescente a farinha, o amido de milho maizena® , o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
5.Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
6.Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.
7.Dicas: se preferir utilizar sardinha em azeite ou com temperos de ervas, aumente a quantidade de tomates para 3 grandes picados.
8. Você pode decorar a torta depois de pronta com ovos cozidos cortados em rodelas.
9. Sirva acompanhada de salada de folhas como alface, rúcula, radichio, agrião.
Fonte:
3 comentários:
Oi,querida amiga...vim te visitar e dizer que o toque está comemorando 30 mil visitas e tem mimos te esperando no toque
com carinho
san
Olá!
Vim com todo carinho
que você merece te oferecer
um Selinho em agradecimento pela
sua atenção e carinho em meu Blog:)
Espero que aceite!
Uma bela noite para você beijos
fica com Deus!
Oie, amo essa Torta de Sardinha!
E quando eu faço aqui em casa a gente ataca de uma vez...rs! Nem posso mais fazer, tenho que manter a forma.
Tia Pimpa, vou te chamar assim de forma carinhosa.
Deixei um selinho no meu blog, mas, vi que você já o possui.
Porém, como sei que você possui outros Blogs, talvez dê pra você colocar em um dos outros.
Lembrei de você com muito carinho, porque foi aqui que eu "capiturei" meu primeiro selinho, assim só de passagem... rs! E você merece em dobro!
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