sábado, 3 de julho de 2010

Receita de Pão Caseiro

PÃO CASEIRO


  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria


    1. Misturar o fermento de padaria na água morna
    2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
    3. Bater por alguns minutos
    4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
    5. Deixar crescer por 1 hora
    6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
    7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
    8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
    9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
    10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

    3 comentários:

    Unknown disse...

    Oi moço fuxicando por ai achei esse cantinho maravilhoso..
    bem.. não sou uma boa cosinheira mas quem sabe eu tome coragem e faça a receita do pão, parece ser fácil neh rsrs.
    bjnhus e volto sempre...
    ps: te seguindo tah.

    Anônimo disse...

    Bom Dia!
    Vim deixar meu carinho e
    lhe desejar uma bela semana:)

    Beijoss fica com Deus!

    {♥Åññä Lµí§ä♥}_L€ØNARÐØ

    Teresa Carneiro disse...

    oi amiga!!!!!!!!!que saudades !!adorei seu comentario no meu blog!!!!!!!!!!muitas saudades mesmo de vc!!!!!bjs amore e apareça sempre ok/????

    Related Posts with Thumbnails